Пн. - Сб.
9.30 - 19.30
Вс.
10.00 - 19.00

Животных подобранных с улицы для домашнего содержания первично осматриваем бесплатно!

Статьи

Электронное чипирование животного

В Воскресенском районе наша ветеринарная клиника «ВетДоктор» одна из немногих, кто официально зарегистрирован на специальном сайте и может вносить данные о чипированных животных в единую всемирную базу.

Чипирование животных в настоящее время становится все более актуальным, так как:

Микрочип поможет найти и возвратить хозяину потерянное животное. Если Ваш питомец потеряется, нашедшие его люди смогут обратиться в ветеринарную клинику, где специальным устройством (сканером) с него считывается уникальный номер и по этому номеру можно определить владельца, адрес и контактный телефон.

Чипирование поможет доказать принадлежность животного, так как номер чипа индивидуален и подделать его невозможно. Это важно во время путешествий, выставок, пребывании животного в специальной гостинице.

Чипирование - замечательная альтернатива процедуре клеймения. При клеймении животное испытывает боль, зачастую со временем клеймо тускнеет и возникает необходимость повторения процедуры. При введении чипа животное фактически не испытывает неудобства и боли, а чип, находящийся под кожей, животное не ощущает, не может его потерять или повредить. Наличие чипа абсолютно безопасно, так как он не может стать причиной воспаления или опухоли через несколько лет после введения.

Наличие микрочипа– это возможность беспрепятственно выезжать за пределы России.

Микрочип имеет размеры 1,2х0,2 мм, а это значит, что Вашему питомцу введение чипа не доставит болезненных ощущений. При чипировании владелец получает оригинальный стикер с индивидуальным номером, который вклеивается в ветеринарный паспорт питомца, по нему можно на специальном сайте найти данные о животном и его хозяине.